Cara Melihat Instagram yang Di Private
Cara Melihat Instagram yang Di Private

Cara Melihat Instagram yang Di Private

Diposting pada

Pernah ga sih kamu kepo sama salah satu pengguna instagram namun saat kamu lihat profil nya ternyata profil nya mereka private atau di gembok? ya ini merupakan salah satu hal yang menyebalkan karena kamu jadi tidak dapat melihat postingan atau story pada akun tersebut kecuali hanya melihat bio akun saja. Sehingga tidak heran banyak sekali yang mencari cara melihat instagram yang di private agar dapat melihat akun, foto, dan video pada akun seseorang.

Instagram membuat fitur ini karena untuk privasi para pengguna nya, jadi hanya orang orang yang sudah mengikuti pengguna akun tersebut saja yang dapat melihat postingan pada akun tersebut.

Jadi jika kamu ingin melihat postingan atau story pada akun tersebut kamu harus memberi permintaan mengikuti akun tersebut dan menunggu hingga akun tersebut memberikan respon.

Jika akun tersebut menerima permintaan kamu, maka kamu dapat melihat aktivitas akun tersebut mulai dari postingan hingga story.

Namun masalahnya bagaimana jika akun tersebut adalah akun mantan atau gebetan kamu? pasti gengsi dong tiba tiba mengirim permintaan mengikuti.

Tenang tidak perlu khawatir, tidak perlu cemas karena artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya melihat postingan pada akun instagram yang di private atau di gembok.

Berikut caranya, simak sampai habis ya dan Jangan lompat lompat baca nya ya agar paham sepenuhnya!

1. Meminjam Akun Teman

Tidak dipungkiri Instagram menjadi salah satu media sosial teratas yang banyak diminati dari semua kalangan mulai dari anak muda sampai orang tua. kemudahan penggunaan nya menjadikan pengguna nya cepat paham bagaimana cara mengoperasikan Instagram. Bahkan tidak sedikit anak muda yang memulai karir nya di Instagram.

Bahkan menurut data yang dirilis oleh Napoleon Cat, pada tahun 2020 tepatnya bulan Januari hingga Mei tercatat pengguna Instagram di Indonesia mencapai 69.2 Juta Pengguna. Hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa teman kamu juga menggunakan Instagram.

Maka dari itu jika kamu gengsi untuk mengirim permintaan mengikuti pada akun tersebut, kamu bisa minta tolong atau meminjam akun teman kamu untuk mengikuti pengguna tersebut.

Jika sudah mendapat respon positif ( menerima permintaan mengikuti ) dari akun tersebut maka kamu dapat melihat aktivitas pada akun tersebut mulai dari postingan hingga story.

2. Menggunakan Akun Ke 2

Karena kemudahan untuk membuat akun baru pada sosial media Instagram banyak pengguna yang memiliki akun lebih dari 1. Kamu juga dapat membuat akun Instagram lebih dari 1 dan membuat banyak akun palsu.

Cara ini memang tidak ampuh sepenuhnya, namun tidak ada salahnya jika kamu mau mencoba menggunakan akun palsu atau membuat akun baru hanya untuk mengirim permintaan mengikuti ke akun yang di gembok atau private.

Kemungkinan target kamu tidak akan sadar bahwa itu adalah kamu yang tengah berpura pura menjadi orang lain hanya untuk melihat akun-nya.

Jika kamu ingin membuat akun baru, kamu dapat mengikuti beberapa tips berikut ini :

  • Jika target kamu adalah perempuan, maka buatlah profil dengan foto perempuan. foto dapat kamucari di google atau mesin telusur lainnya.
  • Coba lah untuk posting beberapa aktivitas agar akun kamu terlihat hidup dan tidak terkesan seperti akun palsu
  • Isi bio instagram kamu dengan tidak asal asalan agar tidak terkesan seperti akun palsu
  • jika langkah di atas sudah di lakukan semua, kamu tinggal mengirim permintaan mengikuti pada akun tersebut !

3. Membeli Akun Instagram

Cara ini memang sedikit berlebihan dan harus merogoh kocek hingga 200 ribu rupiah (tergantung akun yang kamu beli). Kamu dapat mencari para penjual akun Instagram di Sosial Media seperti facebook atau yang lainnya.

Cara ini terbilang cukup efektif karena akun kamu telah aktif atau terlihat adanya aktivitas pada akun. Hal ini yang menjadikan akun kamu tidak terlihat seperti akun palsu.

Kamu dapat memilih akun instagram yang aktif dalam 3 bulan terakhir atau yang memiliki pengikut banyak. Jika kamu telah membeli akun, maka kamu hanya perlu mengirim permintaan mengikuti pada akun yang di gembok atau di private.

Pastikan saat anda membeli akun, carilah toko yang sudah terpercaya agar terhindar dari tindakan penipuan.

4. Menggunakan Aplikasi Pihak Ke 3

Jika cara di atas bagi kamu terlalu susah untuk di lakukan, maka kamu dapat mencoba cara ke 3 ini, yaitu dengan cara menggunakan aplikasi pihak ke 3.

Cara ini memang jauh lebih mudah ketimbang cara diatas, kamu dapat mengecek akun yang di gembok hanya melalui website tanpa perlu membuat akun baru instagram atau meminjam akun teman.

Berikut beberapa website yang akan membantu kamu untuk melihat akun instagram yang di gembok atau di private :

A. Instalooker

Tampilan Utama Website Instalooker

Instalooker adalah website yang menawarkan kamu untuk mengakses penuh akun instagram yang di gembok atau di private tanpa harus mengikuti akun tersebut.

Mereka mengklaim bahwa telah menghadirkan setidaknya kepada 25.250 pengguna di seluruh dunia tanpa membuat kesalahan sedikit pun.

Instalooker memberikan 3 fitur utama mereka yaitu Free to Use, Tottaly safe and secure, dan No Need to Download.

Bagaimana cara menggunakannya?

  • Kunjungi Website instalooker di https://instalooker.net/
  • Kemudian Tekan Tombol “Spy Now”
  • Masukkan username Instagram yang ingin di lihat (*tanpa menggunakan @)
  • Jika akun valid, maka kamu hanya tinggal mengikuti langkah langkah berikutnya pada website

B. IGLookup

Tampilan Utama Werbsite IGLookup

Sama seperti Instalooker, IGLookup juga menawarkan akses penuh untuk melihat akun instagram yang di gembok atau di private tanpa harus mengikuti akun tersebut.

Pihak IGLookup telah mengklaim bahwa website ini mudah untuk digunakan serta tidak perlu mengunduh aplikasi pembantu lainnya.

Bagaimana Cara Menggunakannya ?

  • Buka Website IGLookup di https://www.iglookup.com/
  • Lalu tekan tombol “Spy Now”
  • Kemudian masukkan username akun instagram yang kamu ingin lihat (*tanpa @)
  • Tunggu sebentar hingga proses memuat data selesai
  • Verifikasi kan bahwa kamu bukan robot

C. Lainnya

Karena dari beberapa website yang telah di survey memiliki fitur serupa, akan terlalu panjang jika di jelaskan satu per satu. Jadi untuk sisanya di jadikan satu karena fitur dan cara penggunaan-nya pun serupa antara satu dengan yang lainnya.

Berikut merupakan website yang memiliki fitur serupa :

  • www.privateinstaviewer.com
  • www.itsaprivate.org
  • www.gwaa.net

Nah itu dia berbagai macam cara untuk melihat akun instagram yang di gembok atau di private.

Dari beberapa cara di atas, kamu lebih pilih yang mana nih? kalau aku sih pilih mengikuti menggunakan akun utama aja karena jauh lebih mudah dan tidak perlu gonta ganti akun atau membuka website jika ingin melihat si dia! 😀

Semoga artikel ini bermanfaat dan tidak disalahgunakan ya! Dan jika artikel ini menarik jangan lupa bagikan ke teman, saudara, atau pacar kamu ya.’

Beberapa Artikel Menarik menurut admin nih guys !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *